logo

Blog single photo

«Аврора» удвоила программу помощи Арцаху

«Аврора» удвоила программу помощи Арцаху

На втором этапе реализации Гуманитарная инициатива «Аврора» удвоила программу помощи Арцаху, добавив в список множество местных и международных проектов. После окончания войны жители региона столкнулись с тяжелейшим гуманитарным кризисом, который усугубляется глобальной пандемией, и «Аврора» приняла решение оказать этим людям необходимую экстренную помощь. 

С тех пор инициатива удвоила свою гуманитарную программу для Арцаха, выделив в общей сложности 400 000 долларов (более 208 млн драмов) на поддержку 46 перечисленных ниже проектов. Последние включают в себя проекты организации HALO Trust and фонда Near East Foundation, которые увеличат полученные от «Авроры» пожертвования. Эта часть программы отражает дальнейшее развитие глобального сотрудничества инициативы с международными партнерскими организациями, обладающими опытом в области решения гуманитарных проблем.

В то же время «Аврора» продолжает координировать глобальную краудфандинговую кампанию #AraratChallenge4Artsakh (https://araratchallenge.com/ru/donatenow присоединяйтесь к пожертвованиям), призывающую людей всего мир выразить свою благодарность в действии, подарив нуждающимся шанс на новую жизнь, и приглашает в Арцах мировых гуманитарных лидеров для обмена опытом и максимизации результатов гуманитарной программы инициативы в регионе.

Срочная гуманитарная помощь семьям и детям:
1. Помощь в расселении вынужденно переселенных лиц из Шуши в Степанакерте и других населенных пунктах Арцаха (совместно с Шушинским Союзом искусств «Нарекаци» и фондом «Гранта Матевосяна») – $12 500 (6.4 млн драмов)
2. Оказание срочной гуманитарной помощи жителям 7 сел Мартакертского района (Нор Марага, Нор Айгестан, Нор Сейсулан, Нор Кармраван, Нор Айкаджур, Нор Джраберд, Овташен) – $10 000 (5.1 млн драмов)
3. Предоставление 1 000 комплектов постельных принадлежностей для временно перемещенных лиц из Арцаха, находящихся в Армении – $12 700 (6.5 млн драмов)
4. Производство 450 теплых курток для жителей Арцаха на Степанакертской швейной фабрике – $12 000 (6.1 млн драмов)
5. Содействие программам помощи 600 арцахским переселенцам, пострадавшим во время войны (совместно с Фондом «Бари Мама») – $10 000 (5.1 млн драмов)
6. Приобретение 210 калориферов для временно переселенных семей из Арцаха – $2 500  (1.3 млн драмов)
7. Помощь в разработке онлайн-платформы, позволяющей задействовать диаспору для смягчения кризисной ситуации и развития местной экономики (совместно с AMIA) – $5 000 (2.6 млн драмов)
8. Содействие созданию рабочих мест в текстильной промышленности для вдов военнослужащих (совместно с Фондом «Бари Мама») – $7 000 (3.64 млн драмов)
9. Содействие оказанию срочной гуманитарной помощи перемещенным лицам в Арцахе (совместно с организацией Street Workout Armenia) – $10 000 (5.2 млн драмов)
10. Программа образовательной и психологической поддержки для перемещенных лиц из Арцаха в Вайоц-Дзоре (совместно с Региональным молодежным центром Вайоц-Дзора) – $2 800 (1.456 млн драмов)
11. Поддержка профессионального обучения и трудоустройства перемещенных женщин из Арцаха (совместно с благотворительной организацией Hay Mayrer) – $2 885 (1.5 драмов)
12. Создание безопасных пространств для реализации спортивных и образовательных программ для детей и девушек в Арцахе (совместно с организацией GOALS Armenia) – $4 800 (2.5 млн драмов)
13. Содействие операциям по экстренному обезвреживанию кассетных боеприпасов и других взрывных устройств в жилых районах для обеспечения безопасного возвращения перемещенных лиц в Арцах (совместно c HALO Trust; организация увеличит пожертвование «Авроры») – $25 000 (13 млн драмов)
14. Поддержка программы «Сделано в Арцахе» для создания рабочих мест в Арцахе (совместно с Support Market) – $5 000 (2.6 млн драмов)
15. Поддержка беднейших групп, пострадавших от войны, благодаря гранту Министерству труда, социального обеспечения и жилищного строительства Арцаха – $10 000 (5.2 млн драмов)
16. Предоставление 425 комплектов постельных принадлежностей для временно перемещенных лиц из Арцаха, находящихся в Армении – $5 500 (2.86 млн драмов)
17. Предоставление временного жилья и питания 83 семьям из Арцаха, пострадавшим от войны (совместно с благотворительным фондом Mission Armenia) – $4 700 (2.444 млн драмов)
18. Создание рабочих мест для перемещенных лиц из Арцаха, находящихся в Сюникской области Армении (совместно с NEF; организация увеличит пожертвование «Авроры») – $15 000 (7.8 млн драмов)

Полный список организаций доступен по ссылке: https://auroraprize.com/ru/aurora/detail/15692/aurora-doubles-artsakh-aid-program

Top