logo

Blog single photo

МС РФ приступили к огневой подготовке в Арцахе

 

Военнослужащие подразделений российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе приступили к плановым занятиям по боевой подготовке на оборудованных полигонах «Степанакерт» и «Мардакертский».

В ходе занятий по огневой подготовке военнослужащие провели стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулемётов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатомётов, а также из вооружения бронетранспортеров «БТР-82А».

Кроме того, российские миротворцы выполнили упражнения по метанию боевых ручных осколочных гранат. Военнослужащие метали гранаты по мишеням – трем ростовым фигурам на удалении 25 м, находящимся как на горе, так и под горой.

Несмотря на круглосуточное дежурство российских миротворцев на наблюдательных постах, командованием российского миротворческого контингента спланированы занятия по основным видам боевой подготовки, в том числе тактической, тактико-специальной, огневой, а также вождению боевых машин и другой специальной автомобильной техники.

Всего к занятиям по боевой подготовке привлечено около 200 российских военнослужащих, задействовано более 20 единиц военной и специальной техники.

Top